Закон о документообороте

Фз об электронном документообороте

Закон о документообороте

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Область электронного документооборота активно развивается, в связи с этим появляется необходимость в постоянном дополнении и усовершенствовании законодательства относительно данной деятельности.

Нормативно-правовые акты определяют работу операторов электронного документооборота, а также устанавливают основания, согласно которым соответствующая документация, заверенная цифровой подписью, является равнозначной документам на бумаге.

Сфера документооборота регламентируется следующими законодательными актами:

Использование такого рода ведения бизнеса позволяет решать не только текущие вопросы, но и быстро осуществлять безопасные сделки с учреждениями-партнерами. А также упрощается порядок предоставления отчетности в контролирующие службы, так как вся документация может передаваться в любой момент через сеть Интернета.

Дополнительно предлагаем ознакомиться с текстом 210 ФЗ о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Описание закона о переходе на электронный документооборот

Электронный документооборот (ЭДО) — это механизм автоматических процессов обработки электронной документации, осуществляющий концепцию «безбумажного делопроизводства». Основным элементом данного процесса является электронный документ, который создается с помощью средств компьютерной обработки сведений и хранящийся в виде файла того или иного формата на машинном носителе.

Вид ЭДО зависит от специфики учреждения:

  • промышленный ЭДО;
  • административный;
  • архивированное дело;
  • профессиональный;
  • счетоводный;
  • складской;
  • технологичный;
  • секретный и конфиденциальный ЭДО.

В связи с тем, что все больше учреждений стремятся внедрить у себя систему ЭДО, для повышения эффективности использования рабочего времени, Правительством России было принято решение разработать отдельный законодательный акт. Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ был принят членами Госдумы 25 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 30 марта того же года.

Настоящий Федеральный закон регламентирует взаимоотношения в сфере применения цифровых подписей и документооборота при совершении гражданско-правовых сделок, оказании общегосударственных и муниципальных услуг, а также при исполнении иных государственных функций.

Текст Федерального настоящего законопроекта состоит из 20 статей:

  • статья 1. Область действия закона;
  • ст 2. Основные определения, используемые в данном законопроекте;
  • ст 3. Законодательное регулирование отношений в сфере применения документооборота в сети Интернет;
  • ст 4. Правила применения электронного документооборота;
  • ст 5. Виды ЭДО;
  • ст 6. Принципы признания электронного документооборота, подписанного цифровой подписью, равнозначным документам на бумажном носителе;
  • ст 7. Признание электронных подписей на межнациональном уровне;
  • ст 8. Полномочия федеральных служб исполнительного правления относительно соответствующего документооборота;
  • ст 9. Применение простого ЭДО;
  • ст 10. Права и обязанности соучастников электронного взаимодействия в сфере документооборота;
  • ст 11. Признание квалифицированной электронной подписи;
  • ст 12. Средства соответствующей подписи;
  • ст 13. Засвидетельствующий центр;
  • ст 14. Свидетельство относительно проверки;
  • ст 15. Аккредитованный засвидетельствующий центр;
  • ст 16. Полномочия центра;
  • ст 17. Квалифицированное свидетельство;
  • ст 18. Выдача соответствующего свидетельства;
  • ст 19. Итоговые положения закона;
  • статья 20. Вступление в законную силу Федерального закона № 63.

Ознакомьтесь  Закон о животном мире

Важно! Сам по себе документ, созданный в электронном виде на компьютере, не является юридически значимым. Он обретает законодательную значимость только с помощью цифровой подписи, которая является аналогом собственноручной подписи.

Скачать текст ФЗ

Систем документооборота может быть столько же, сколько существует подвидов деятельности. При необходимости автоматизировать можно любую частную документацию.

Преимущества использования цифрового документооборота:

  • однократное регистрирование акта, которое позволяет безошибочно идентифицировать его в соответствующей системе;
  • одновременное выполнение нескольких операций, с помощью которых можно сократить время движения документа и повысить оперативность исполнения;
  • непрерывное движение акта, что дает возможность быстро выявить ответственного за его исполнение в любой момент процесса;
  • общая база, которая не позволяет дублировать документы;
  • результативный и оперативный поиск документации, даже при наличии минимальных сведений;
  • эффективная система отчетности, которая позволяет контролировать движение документа на любом этапе документооборота.

Скачать Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ в последней редакции по ссылке.

Еще вы можете изучить текст закона о почтовой связи по ссылке: 

Изменения в законе о документообороте

В конце 2015 года был принят Федеральный закон № 445-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ««Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ», вступающих в законную силу с 31.12.2017 года.

Изменениям и поправкам подверглись следующие статьи:

Статья 6 часть 3.1

Дополнить текст новой редакции: «Федеральными актами предусмотрено, что документ обязательно должен подписываться несколькими лицами тем видом подписи, который установлен законодательством РФ».

Статья 8

Согласно нововведениям пункт 1 части 5 ст 8 изложить в следующей редакции: «По согласованию с уполномоченной федеральной службой, устанавливаются нормы и требования к форме квалифицированного свидетельства и принципы владения ключом электронной подписи, а также документооборота».

Ст 12 часть 1 пункт 3

Данная статья была дополнена следующим текстом: «Разрешение на создание цифровой подписи в формате, регламентированным федеральной службой исполнительного правления. Функции, осуществляющие выработку и реализацию общегосударственной политики и законодательное регулирование в области информационных технологий».

Статья 13 часть 1 п 1.1

Согласно новой редакции закона, проверку данного документооборота осуществляют в соответствии с основными принципами подтверждения владения ключом электронной подписи.

Статья 16

Опубликовать пункт 3 части 3 в новой редакции: «Средства электронной подписи, а также средства засвидетельствующего центра должны устанавливать и подтверждать действительность квалифицированного свидетельства на момент подписания соответствующего документа».

Статья 17

Часть 2.1, Федерального закона о документообороте, дополнить следующим текстом: «Операторы общегосударственных и муниципальных информационных систем, предусмотренные нормативно-правовыми актами, не имеют право требовать наличие в квалифицированном свидетельстве сведений, которые могут огранить его применение в других информационных системах».

Если ФЗ о документообороте через сеть Интернета не учитывает требования и правила для конкретной отрасли, или учреждение планирует внести отдельную деятельность, то в таком случае организация может создать собственную корпоративную информационную систему. Ведь данная система была создана для упрощения работы предприятий при заключении различных сделок. Поэтому в данной документации должны содержаться не только принципы, но и приложения, регламентирующие корпоративный электронный документооборот.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Источник: https://210fz.ru/fz-ob-elektronnom-dokumentooborote/

Путин подписал закон об электронном документообороте

Закон о документообороте

https://ria.ru/20200424/1570517218.html

Путин подписал закон об электронном документообороте

Путин подписал закон об электронном документообороте

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о проведении эксперимента по введению на ряде предприятий электронного кадрового документооборота,… РИА Новости, 24.04.2020

2020-04-24T13:40

2020-04-24T13:40

2020-04-24T13:40

владимир путин

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/04/15/1570351590_0:0:3106:1747_1920x0_80_0_0_bf65296a190a9f1a9f9bc83b5f4c1a.jpg

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о проведении эксперимента по введению на ряде предприятий электронного кадрового документооборота, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом предусмотрено, что расходы по ведению такого документооборота несет работодатель. Закон устанавливает, что вопросы, касающиеся проведения эксперимента, включая, в том числе, права и обязанности сторон, виды документов, процедуры их создания и использования, должны быть отражены в коллективном договоре или в трудовом договоре.

Ведение электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, будет осуществляться через информационную систему работодателя или с использованием базы вакансий “Работа в России”.

Законом также предусматривается, что Минтруд России осуществляет методическое сопровождение деятельности работодателей по ведению электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, утверждает положение о порядке проведения эксперимента, порядок отбора работодателей для целей их участия в эксперименте и перечень работодателей, участвующих в эксперименте.Эксперимент будет проходить до 31 марта 2021 года. Участие в эксперименте работодателей, работников и лиц, поступающих на работу, является добровольным. Кроме того, участниками эксперимента не смогут являться работники, направляемые временно работодателями к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников, а также дистанционные работники.Кроме того, работодатели будут обязаны обеспечить защиту персональных данных работников и иной информации, включая защиту электронных документов, связанных с работой, от неправомерного доступа, блокирования, уничтожения, модифицирования и копирования. Работники же смогут выразить свое добровольное согласие на участие в эксперименте. При этом отказ работника от участия в эксперименте не сможет являться основанием для изменения условий труда или увольнения.

https://ria.ru/20200114/1563391283.html

https://ria.ru/20200417/1570198934.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/04/15/1570351590_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0b82552f63890db472ca9df622548403.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

владимир путин, общество

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о проведении эксперимента по введению на ряде предприятий электронного кадрового документооборота, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Законом предусмотрено, что расходы по ведению такого документооборота несет работодатель. Закон устанавливает, что вопросы, касающиеся проведения эксперимента, включая, в том числе, права и обязанности сторон, виды документов, процедуры их создания и использования, должны быть отражены в коллективном договоре или в трудовом договоре.

Ведение электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, будет осуществляться через информационную систему работодателя или с использованием базы вакансий “Работа в России”.

Законом также предусматривается, что Минтруд России осуществляет методическое сопровождение деятельности работодателей по ведению электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, утверждает положение о порядке проведения эксперимента, порядок отбора работодателей для целей их участия в эксперименте и перечень работодателей, участвующих в эксперименте.

Эксперимент будет проходить до 31 марта 2021 года. Участие в эксперименте работодателей, работников и лиц, поступающих на работу, является добровольным. Кроме того, участниками эксперимента не смогут являться работники, направляемые временно работодателями к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников, а также дистанционные работники.

Кроме того, работодатели будут обязаны обеспечить защиту персональных данных работников и иной информации, включая защиту электронных документов, связанных с работой, от неправомерного доступа, блокирования, уничтожения, модифицирования и копирования. Работники же смогут выразить свое добровольное согласие на участие в эксперименте. При этом отказ работника от участия в эксперименте не сможет являться основанием для изменения условий труда или увольнения.

Источник: https://ria.ru/20200424/1570517218.html

Часть 2. Текущее законодательство в сфере электронного документооборота и СЭД/ECM #законодательство #СЭД #ECMJ

Закон о документообороте

Часть 2.

Нормативное регулирование применения электронного документа и электронной подписи

Законодательные акты РФ, затрагивающие вопросы электронного документооборота

Нормативно-методические документы, регулирующие современную организацию электронного документооборота

Международные стандарты в области электронного документооборота

Заключение

Нормативное регулирование применения электронного документа и электронной подписи

Регулирование использования СЭД и электронных документов осуществляется на государственном и локальном (организационном) уровне. Стоит отметить, что во многом проблемы разработки локальных документов в области применения СЭД и электронных документов связаны с недостатками действующего законодательства:

●    отсутствует закон об электронном документе;

●    отсутствует закон об архивном хранении электронных документов;

●    отсутствует федеральный закон о документационном обеспечении управления;

●    не до конца сформирован понятийный аппарат в области электронного документооборота.

Из-за недостатков и недоработок на государственном уровне власти, службы документационного обеспечения управления (ДОУ) совместно с отделами информатизации сами вынуждены разрабатывать документы, регламентирующие работу с электронными документами в условиях применения СЭД.

Для эффективного решения поставленных задач и достижения цели были изучены законодательные акты, нормативно-методические документы, специальные издания, в том числе материалы конференций в области документационного обеспечения управления.

Совершенствование ДОУ и как результат этого процесса – повсеместное внедрение СЭД – становится немыслимым без использования электронных документов.

  В этой связи необходимо отметить, что «правовое регулирование вопросов работы с электронными документами предполагает, прежде всего, юридическое (законодательное) закрепление в нормативных правовых актах понятия «электронный документ» и возможности использования электронных документов наравне с традиционными документами в различных сферах деятельности. … Применение электронных документов в различных областях деятельности общества, в свою очередь, требует законодательного обеспечения их юридической силы, то есть установления порядка их удостоверения (состава и способов оформления реквизитов), а также защиты от искажений в процессе электронного обмена».[1]

Современное государственное регулирование электронного документооборота в России включает законодательные акты, затрагивающие вопросы ДОУ и нормативно-методические документы, регулирующие современную организацию электронного документооборота.

Законодательные акты РФ, затрагивающие вопросы электронного документооборота

В соответствии с действующим федеральным законодательством основополагающим законодательным актом, который регулирует отношения, возникающие при использовании информационных технологий (в том числе систем электронного документооборота), а также обеспечении защиты информации, является Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 г. №149-ФЗ.  В ст.11 говорится, что электронное сообщение, подписанное электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи, признается электронным документом, равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью. Также устанавливается, что обмен электронными сообщениями, каждое из которых подписано ЭП или иным аналогом собственноручной подписи отправителя такого сообщения, в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или соглашением сторон, рассматривается как обмен документами.

Следующим не менее важным законодательным актом в области электронного документооборота является Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 г.

№63-ФЗ, который обеспечивает правовые условия использования электронной подписи в электронных документах в качестве аналога собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

Иными словами ЭП как реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, идентификации владельца сертификата ключа подписи применяется для удостоверения электронных документов, в том числе при использовании СЭД и ЭД.

   В данном законе также дается понятие «электронного документа» как документа, в котором информация представлена в электронной форме. Подробнее данный закон, а также его отличия от предыдущего закона об электронно-цифровой подписи, рассмотрим в следующем пункте. 

Следует также отметить Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ. Этот закон регулирует отношения, возникающие при обработке персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации. Руководствоваться положениями данного закона в организации необходимо, прежде всего, при работе с документами по личному составу.

«Вопросы работы с электронными документами также затрагивается в нормативных правовых актах, посвященных отдельным предметным сферам правового регулирования: гражданскому, административному, уголовному, уголовно-процессуальному, трудовому, налоговому и другому законодательству РФ».[2] 

Приказ ФСБ РФ «Об утверждении требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи» от 27.12.2011 г. № 795 устанавливает требования к совокупности и порядку расположения полей квалифицированного сертификата электронной подписи.

Источник: https://ecm-journal.ru/docs/Chast-2-Tekushhee-zakonodatelstvo-v-sfere-ehlektronnogo-dokumentooborota-i-SEhDECM.aspx

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.