Закон об увольнении лиц предпенсионного возраста принят

«Защитить человека труда»: ГД приняла закон об уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста

Закон об увольнении лиц предпенсионного возраста принят

Государственная дума в последнем чтении приняла предложенный президентом России Владимиром Путиным законопроект об уголовной ответственности работодателей, необоснованно увольняющих граждан предпенсионного возраста или отказывающих им в трудоустройстве.

В документе уточняется, что к этой категории относятся лица, которым до пенсии по старости осталось менее пяти лет. Признанные виновными по этой статье будут наказываться штрафом в 200 тыс. рублей или 360 часами обязательных работ.

В связи с изменениями в пенсионном законодательстве прорабатываются и другие поправки в Трудовой кодекс, подчеркнули в профильном комитете ГД.

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста. Автором инициативы выступил президент России Владимир Путин. За законопроект проали 377 парламентариев.

Таким образом, депутаты дополнили Уголовный кодекс новой статьёй, предусматривающей штраф в 200 тыс.

рублей либо обязательные работы сроком до 360 часов в том случае, если работодатель уволит или откажет в трудоустройстве человеку, которому осталось менее пяти лет до выхода на пенсию по старости.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста». Важность принятия этого законопроекта подчёркивал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Нам необходимо, особенно в этот период, когда вносятся изменения в пенсионную систему, сделать всё, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищён», — говорил он.

Тем не менее, по его мнению, основная задача закона — «психологически воздействовать» на работодателей, планирующих без серьёзных оснований уволить работника предпенсионного возраста.

Законопроект правительства России с изменениями в пенсионной системе, где в том числе прописывалось повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63, был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. Однако 29 августа Путин предложил внести поправки, в которых изменился возраст выхода на пенсию для женщин: 60 лет.

Президент также предложил с 2019 года в два раза повысить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста, сохранить льготы по налогам на землю и недвижимость для пенсионеров, а также ввести льготный режим для выхода на пенсию многодетных матерей.

Тогда же глава государства выступил с предложением ввести уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста. Для реализации этих инициатив Путин отметил необходимость чётко прописать определение самого понятия «предпенсионный возраст».

Президентские поправки официально поступили в Госдуму 6 сентября. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда заявил, что партия поддержит их принятие и предложит свои.

«Мы благодарны президенту за поддержку инициатив наших избирателей и со своей стороны также вносим подготовленные и оформленные поправки», — цитирует его РИА Новости.

Этот закон аналогичен тому, что действует в отношении беременных женщин, поясняла заместитель председателя правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что уголовная ответственность в этих делах почти никогда не применяется.

«Если говорить о статистике 2017 года, по статье 145 (статья УК, запрещающая необоснованное увольнение или необоснованный отказ в трудоустройстве беременным женщинам и матерям детей в возрасте до трёх лет. — RT), было 2 тыс. обращений. По 1300 из них были приняты решения по наказанию работодателей, и всего два таких решения — об уголовном наказании», — сказала вице-премьер.

«Предстоит ещё колоссальная работа»

Всего к законопроекту с изменениями в пенсионной системе было предложено 286 поправок. Об этом 24 сентября заявил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что занимающаяся проектом нормативно-правового акта группа поддержала предложения председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шматкова, президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Деятельность по внесению поправок продолжится. Об этом 24 сентября заявила заместитель председателя Государственной думы, руководитель рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства Ольга Тимофеева.

«На самом деле, если мы говорим о том, как правильно совершенствовать пенсионное законодательство, как сделать так, чтобы это было комфортно каждому и с заботой о пенсионерах, нам предстоит ещё колоссальная работа с изменением большого количества законов», — отметила она.

Источник: https://russian.rt.com/russia/article/557943-rossiya-pensii-vozrast-zakon

Об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста

Закон об увольнении лиц предпенсионного возраста принят

25 сентября 2018 г. Государственная Дума приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Законопроект был внесен Президентом России. В телеобращении 29 августа 2018 г. Владимир Путин предложил установить дополнительные гарантии, которые смогут защитить интересы граждан старших возрастов на рынке труда. В качестве таких гарантий Президент предложил установление административной и уголовной ответственности за увольнение и отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

С аргументацией, почти дословно повторяющей сказанное Президентом, законопроект успешно прошел все три чтения в Госдуме и теперь ожидает своего прохождения в Совете Федерации. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что рассматриваемый закон пройдет все стадии законотворческого процесса. С уверенностью можно сказать, что Уголовный кодекс РФ пополнится ст. 144.1.

Законопроект был поддержан Правительством РФ и Верховным Судом РФ. Так, в отзыве на законопроект Правительства отмечено, что законопроект направлен на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Замечаний и возражений по законопроекту нет и у Верховного Суда (Официальный отзыв от 5 сентября 2018 г. № 4-ВС-6393/18).

Не разделяя всеобщего воодушевления федеральных органов государственной власти, постараемся обратить внимание на наиболее спорные моменты, связанные с возможным применением рассматриваемой нормы.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

Во-первых, видится непоследовательным установление уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста до непосредственного повышения пенсионного возраста с учетом того, что единственным обоснованием введения уголовной ответственности является изменение возраста выхода на пенсию, которое еще не произошло.

Во-вторых, неясно, каким образом повышение пенсионного возраста создает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц предпенсионного возраста.

Из текста пояснительной записки следует, что законодатель исходит из того, что до повышения пенсионного возраста опасности в необоснованном отказе в приеме на работу и увольнении лиц предпенсионного возраста не существовало.

Все названные доводы приводят к выводу, что ст. 144.1 планируется включить в УК РФ не из-за повышенной степени общественной опасности, а лишь для использования в качестве механизма, способствующего снижению социальных напряжений, возникающих в связи с повышением пенсионного возраста.

Диспозиция статьи сформулирована следующим образом: «Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам».

Объективную сторону деяния составляет выполнение альтернативных действий: 1) необоснованный отказ в приеме; 2) необоснованное увольнение. И если с объективной стороной необоснованного увольнения все понятно (приказ об увольнении), то остается вопросом, что понимать под необоснованным отказом в приеме на работу.

Можно ли констатировать наличие объективной стороны, если, допустим, человек предпенсионного возраста, зная, что в фирме есть подходящая вакансия, позвонил с целью договориться о дате собеседования, но сотрудник, услышав его пожилой голос, сообщил ему о том, что проводить собеседование с ним не будут? А если лицо предпенсионного возраста отправило свое резюме по электронной почте, и в ответе на сообщение ему было сказано, что он не подходит в силу возраста?

Мотив в данном случае будет обязательным признаком субъективной стороны. Для признания деяния преступным необходимо установить тот факт, что причиной отказа в приеме на работу или увольнения стал именно предпенсионный возраст лица.

За, казалось бы, понятной формулировкой скрывается комплекс проблем.

Как убедительно доказать, что за отказом в приеме на работу лицу предпенсионного возраста по признаку недостаточной квалификации стоит на самом деле отказ по мотивам достижения предпенсионного возраста? Очевидно, что одного только факта достижения предпенсионного возраста недостаточно, но иных критериев законодатель не задает. И в такой ситуации рассматриваемый закон является, по сути, сигналом работодателям о возможном применении в их отношении объективного вменения – уволил сотрудника предпенсионного возраста, будь готов к наступлению уголовной ответственности.

Видится, что определить мотив отказа в приеме на работу или увольнения возможно следующим образом.

 Например, если работодатель, имея намерение уволить сотрудника в связи с его предпенсионным возрастом, умышленно давал ему задания, которые сотрудник заведомо не мог исполнить, и причиной увольнения было ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей этого сотрудника.

Доказательствами также могут стать аудиозаписи разговоров с работодателем, переписка, из которых прямо или косвенно следует, что сотрудника необходимо уволить именно из-за его возраста.

Установление правоохранительными органами факта указания работодателем заведомо ложных оснований отказа в приеме или увольнения может свидетельствовать о намерении скрыть подлинный мотив отказа в приеме на работу. Доказательствами могут служить и показания свидетелей.

Нет ясности и с субъектом преступления. При первом изучении нормы напрашивается вывод о том, что субъект преступления – специальный, а именно – лицо, имеющее право принимать решение о приеме на работу и увольнении с работы.

Однако неясно, что, например, мешает привлечь к уголовной ответственности рядового сотрудника фирмы, не обладающего правом принимать решение о приеме на работу, который при первичном собеседовании не пропустил кандидата предпенсионного возраста на следующий этап собеседования исключительно в силу его возраста.

По сути, диспозиция ст. 144.1 идентична диспозиции ст.

145 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.

Различие предлагаемой нормы и уже существующей – в круге потерпевших лиц (в первом случае – лицо предпенсионного возраста, в ст. 145 УК РФ – беременная женщина и женщина, имеющая детей в возрасте до трех лет) и в мотиве отказа в приеме на работу.

И, казалось бы, при наличии идентичной нормы на поставленные ранее вопросы об объективной, субъективной стороне и субъекте преступления можно было бы ответить, изучив судебную практику, однако за весь 2017 г. по ст. 145 УК РФ были осуждены только два лица и в открытом доступе нет ни одного приговора по данной статье1.

Источник: https://www.advgazeta.ru/mneniya/ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-uvolnenie-rabotnikov-predpensionnogo-vozrasta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.