Закупка у аффилированных лиц

223-ФЗ и мошенники — чего опасаться?

Закупка у аффилированных лиц

Астрал

Лайфхак

Торги и закупки всегда требуют внимательности. В госсекторе они регулируются законом 44-ФЗ, а вся коммерция подчиняется 223-ФЗ. Минус один — в последнем больше послаблений к требованиям. Именно это и дает повод мошенникам пролезть в систему закупок. Разберем основные уловки

Закупка без тендера

Много закупок по по 223-ФЗ может проводиться у единственного поставщика. Чтобы обойти стороной тендерную систему, многие заказчики в положение о закупках приписывают формулировку «положение о сотрудничестве». Так делать нельзя. Если закупка прошла по «сотрудничеству» прокуратура признает ее недействительной. Придется возвращать товар и деньги.

Есть еще одна хитрость — передать закупку предприятиям, которые не попадают под 223-ФЗ. Например, автономные некоммерческие организации должны проводить торги на конкурсной основе, но нигде не прописаны требования к срокам и протоколам.

Мошенничество с НМЦК

В 44-ФЗ начальная цена контракта (НМЦК) устанавливается по определенному алгоритму. В 223-ФЗ четких инструкций нет. Заказчик может с легкостью установить цену намного выше или намного ниже рыночной. Так он отпугнет добросовестных подрядчиков, чтобы подписать контракт с «нужным».

В соответствии с положением о закупке, заказчик может увеличить стоимость договора или количество товара на 30%. Так поставщик с помощью ухищрений заказчика может получить нужную ему очень низкую или очень высокую цену.

Необоснованное увеличение цены

Бывает так, что заказчик в положении о закупке внезапно увеличивает сумму договора, а количество товара остается прежним. Такие действия — нарушение конкуренции и неравные условия для участников закупки.

Ведь получается, что кто-то из компаний работает по договоренности с другой компанией. Если бы другой поставщик знал, что с ним заказчик увеличит договор на 30 %, он бы тоже мог согласиться на эти условия.

Закупка у аффилированных лиц

Генпрокуратура может поделиться множеством случаев, когда торги проводились между близкими родственниками. Это нарушает 135-ФЗ. Такие закупки признаются недействительными, поэтому участники должны вернуть друг другу деньги и товары.

Не нужно путать понятие «аффилированные лица» и «связанные стороны». К связанным лицам можно отнести участников совместной деятельности. Этот термин относится к бухучету. Аффилированные лица – это те, кто могут оказывать прямое влияние на деятельность другого предпринимателя.

Хищение средств при невыполненных работах

Товар или услуги оплачены, акты подписаны, а по факту ничего нет. Куда же делись деньги? Правильно, их украли.

Поставщик может задержать товар и попросить подписать документы, чтобы не накладывались штрафные санкции. Если подрядчик недобросовестный, после этого он испаряется.

Ремонт несуществующих объектов

По документам есть здание, которое нужно отремонтировать. Деньги на ремонт закладываются в бюджет. Проходят торги, а деньги уходят в неизвестном направлении.

Если вы столкнулись с такой ситуации, то в отношении недобросовестного заказчика будет возбуждено уголовное дело.

Вывод из всех ситуаций один: незнание закона не освобождает от ответственности.

Мошенничество на электронных площадках

Закупки по 44-ФЗ ведутся только на аккредитованных площадках. Для торгов по 223-ФЗ таких площадок больше и регламенты для них слабее. Там мошенники могут скрываться не только за странными тендерами, но и на самой площадке.

Участник электронного аукциона должен насторожиться, если на ЭТП он не может:

  • пройти аккредитацию;
  • подать предложение о цене контракта;
  • войти в закрытую часть ЭТП;
  • подать заявку на участие в электронном аукционе;
  • опубликовать и направить необходимые документы;
  • подать запрос на разъяснение положений документации.

Важно: полезно регистрировать все свои действия на электронных площадках, чтобы упростить подачу жалобы и доказать свою правоту. Так ФАС проще рассмотреть дело.

Наиболее частые случаи мошенничества на ЭТП:

  • площадки за высокую цену выдают ключи к электронной площадке;
  • участник получил ключ, но не может пройти аккредитацию;
  • в тот момент, когда нужно подать предложение, кнопка подачи предложений неактивна;
  • победитель закупки не может войти в личный кабинет и подписать контракт;
  • поставщик не может прикрепить документы и подать заявку;
  • кнопка входа в личный кабинет неактивна;
  • деньги не поступают на виртуальный счет либо поступают позже и не в том объеме;
  • все документы прикреплены, но позже заказчик говорит, что какого-то документа не хватает;
  • во время электронного аукциона поставщик подает ценовое предложение в 100 руб., а отображается 120 руб.;
  • победителю приходит протокол, но на следующий день он отменяется.

Инструкция для тех, кого обманули

Если заказчик не выходит на связь, нужно обратиться в ФАС. Они рассмотрят жалобу и вынесут решение в течение 7 рабочих дней.

Еще можно пройтись по такому чек-листу, чтобы вычислить мошенника заранее:

  • Найти информацию о заказчике в ЕИС.
  • Проверить жалобы в ФАС от других участников.
  • Расспросить поставщиков, которые раньше работали с этим мошенником.
  • Проверить, есть ли арбитражные дела по этой организации.
  • Проверить все торги, в которых компания участвовала как заказчик и поставщик.
  • Проверить черный список заказчиков-мошенников.

Чтобы сэкономить время, всю проверку можно сделать с помощью Астрал.СКРИН.

Астрал

Источник: https://astral.ru/articles/layfkhak/12663/

Вопрос недели: предусмотрено ли законодательством ограничение участия в электронном аукционе аффилированных лиц

Закупка у аффилированных лиц

Вопрос: предусмотрено ли законодательством  ограничение участия в электронном аукционе аффилированных лиц

Сообщаю Вам следующее:

Часть 1 статьи 31 Федерального закона N 44-ФЗ устанавливает единые требования, предъявляемые заказчиком к участникам закупки. При этом указанные требования не устанавливают ограничений для аффилированных лиц.

Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:

Согласно статье 4 Закона РСФСР N 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» аффилированными лицами признаются физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

На основании пункта 4 статьи 3 Федерального закона N 44-ФЗ участником закупки может быть любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (далее — офшорная компания), или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона N 44-ФЗ контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок.

Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Часть 1 статьи 31 Федерального закона N 44-ФЗ устанавливает единые требования, предъявляемые заказчиком к участникам закупки. При этом указанные требования не устанавливают ограничений для аффилированных лиц.

Таким образом, в документации об электронном аукционе не могло быть установлено какое-либо ограничение количества участников закупки имеющих одного учредителя. Кроме того, аукционная комиссия не вправе рассматривать и оценивать состав учредителей участников закупки за пределами требований статьи 31 Федерального закона N 44-ФЗ.

Следовательно, требования, установленные Федеральным законом N 44-ФЗ, не запрещают аффилированным участникам закупки участвовать в закупке заказчика, учредителям таких участников закупки.

{Решение Иркутского УФАС России от 05.05.2017 N 326 Обстоятельства: Поступила жалоба на действия членов аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на право заключения контракта. Решение: Признать жалобу необоснованной. {КонсультантПлюс}}

В соответствии с пунктами 1 и 2 части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать: 1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника такого аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника такого аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника такого аукциона; 2) документы, подтверждающие соответствие участника такого аукциона требованиям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 и частью 2 статьи 31 (при наличии таких требований) настоящего Федерального закона, или копии этих документов, а также декларация о соответствии участника такого аукциона требованиям, установленным пунктами 3 — 9 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона.

Частью 6 статьи 69 Закона о контрактной системе установлено, что заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае:

1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 — 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;

2) несоответствия участника такого аукциона требованиям, установленным в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона.

В соответствии с частью 7 статьи 69 Закона о контрактной системе принятие решения о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, по основаниям, не предусмотренным частью 6 настоящей статьи, не допускается.

Вместе с тем, довод заявителя о том, что две заявки из 3 должны быть отклонены по причине того, что данные организации являются аффилированными лицами, является необоснованным, поскольку в части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе указан закрытый перечень случаев возможности отклонения заявки.

Таким образом, заявки участников не подлежат отклонению по причине их аффилированности или по причине вхождения в одну группу лиц, по смыслу статьи 9 Закона о защите конкуренции.

{Решение Татарстанского УФАС России от 09.07.2014 N Т04-122/2014 Нарушение: ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. Решение: Признать жалобу необоснованной; выдать предписание об устранении нарушений. {КонсультантПлюс}}

Вопрос: У двух юридических лиц, подавших заявки на участие в электронном аукционе, один и тот же учредитель (одинаковый ИНН). Должен ли заказчик отклонить заявки данных участников?

Ответ: Закон N 44-ФЗ не предусматривает специальных оснований для отклонения заявок, поданных аффилированными лицами.

Однако в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 17 Закона N 135-ФЗ запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах либо к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Если в результате действий участников, учрежденных одним и тем же учредителем, указанный запрет окажется нарушен, обратитесь в территориальное управление ФАС России. Иначе аукцион и заключенный по его результатам контракт могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица (п. 1 ст. 449 ГК РФ).

{Вопрос: У двух юридических лиц, подавших заявки на участие в электронном аукционе, один и тот же учредитель (одинаковый ИНН). Должен ли заказчик отклонить заявки данных участников? («Прогосзаказ.рф», 2018, N 6) {КонсультантПлюс}}

Ответ подготовил эксперт Систем  КонсультантПлюс Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 03.04.2019 г.

Источник: https://ric368.newsmine.ru/2019/04/04/vopros-nedeli-predusmotreno-li-zakonodatelstvom-ogranichenie-uchastiya-v-elektronnom-aukcione-affilirovannyx-lic/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.