Закупки малого объема по 223 фз

Особенности осуществления малых закупок и порталы для них

Закупки малого объема по 223 фз

Малыми признаются госзакупки, осуществляемые в большинстве случаев у поставщика-монополиста в объёме, не свыше 5% от затрат бюджета государства и на сумму от 100.000 до 400.000 рублей.

На данный вид закупок законом наложены существенные ограничения, поскольку они осуществляются без проведения торгов.

Основное преимущество заключается в том, что заказчик может приобретать товары и услуги в любом необходимом объёме.

Кроме того, это является отличным способом стимуляции и поддержки местных производителей. К недостаткам можно отнести повышенный риск коррупции.

Некоторые недобросовестные заказчики дробят контракты на несколько мелких, с целью избежать торгов и передать контракт определённой фирме.

Важным моментом при осуществлении любой закупки малого объёма по 44-ФЗ является оферта, то есть предложение со стороны поставщика о предоставлении услуг или поставке необходимого товара. Осуществление малых торгов происходит путём акцептирования (принятия) такой оферты либо её отвержения заказчиком.

Основания и ограничения

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, закупки у единого поставщика ведутся в упрощённом порядке. Это обосновано тем, что для небольших объёмов проведение торгов является нецелесообразным и влечёт несоразмерные расходы.

Осуществить закупку у единственного поставщика на сумму, не превышающую 100.000 рублей, может любой заказчик. В отношении такого варианта действуют лимиты по годовому обороту средств. Максимально возможный объём не должен превышать 5% от всех закупок предприятия, либо сумму 2 миллионов рублей.

В расчёт принимаются в том числе те контракты, которые были заключены до начала финансового периода, но были оплачены уже после его наступления.

Закупки в размере от 100.000 до 400.000 рублей могут делать только муниципальные и государственные учреждения. В их отношении тоже имеются годовые ограничения: объём не более 50% от всех закупок заказчика, сумма — не более 20 миллионов рублей.

Обозначенные лимиты могут дополнять друг друга. Это означает, что заказчик может закупить товары или услуги у единого поставщика не только на сумму до 100.000 рублей, соблюдая соответствующие условия, но и в соответствии с лимитами от 100.000 до 400.000 рублей, если по закону он может осуществлять такие процедуры.

Эти ограничения не распространяются на закупки в сфере сельскохозяйственной деятельности. Для малых торгов такого характера предельные значения не учитываются. Кроме того, эти правила не распространяются на органы исполнительной власти — они сами определяют лимиты.

Порядок проведения

Процедура осуществления малых торгов урегулирована Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

Порядок проведения по 223-ФЗ:

  1. Государственное или муниципальное учреждение, либо организация выставляют лот на покупку, где содержится информация о необходимом объёме товаров или услуг к приобретению.
  2. Поставщик создаёт заявку с указанием своей цены и срока выполнения заказа. Так как малые торги проходят в закрытом режиме (т. е. в них участвует только одна компания), он автоматически признаётся победителем. По каждому лоту составляется отдельный контракт с поставщиком.

Ввиду особого способа осуществления госзакупок в малом объёме допускается не включать в контракт обоснование и расчёт стоимости. А также не является обязательным размещение сведений о ней в ЕИС.

Малая закупка по 223-ФЗ должна осуществляться заказчиком в соответствии с возложенными на него ограничениями. Процент публичной от общих должен соответствовать определённым в законе нормам (2 млн. руб. или 5%).

При совершении притворной сделки, по которой заказчик намеренно разделяет крупный контракт на несколько мелких с целью передачи их единственному исполнителю, он подлежит ответственности в соответствии с ч. 1, 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Кроме того, лицо, умышленно превышающее объёмы малых закупок, в соответствии с 223-ФЗ должно быть внесено в реестр недобросовестных заказчиков или исполнителей.

Специальные порталы

Для упрощения процедуры осуществления закупок в малом объёме существуют специальные электронные площадки, позволяющие автоматизировать процесс. Исполнители размещают свои цены, а заказчики — лоты на покупку определённых товаров или услуг, что значительно упрощает их взаимодействие.

Порталы реализованы на основе различных торговых электронных площадок. Ростовский сайт для осуществления закупок малого объёма создан на основе платформы РТС-Тендер.

Воронежский портал основан на принципе организации интернет-магазинов, содержит подробные инструкции, справочную информацию и удобен в использовании.

Официальный сайт для проведения малых торгов в Самарской области также ориентирован на максимальный комфорт сторон, участвующих в процессе закупок.

Для поставщиков преимущества использования электронных региональных площадок заключаются в следующем:

  • возможность получения информации о закупках небольшого объёма региональных заказчиков;
  • поиск заказчиков по определённым категориям, их учёт;
  • бесплатные рассылки по интересующим видам закупок;
  • размещение своих предложений в удобной форме;
  • подача заявок на участие в отборе;
  • бесплатное пользование всеми возможностями площадки.

Площадки для осуществления закупок в малом объёме позволяют снизить затраты и оптимизировать процесс размещения и принятия к исполнению соответствующих заказов.

Пользование такими порталами существенно упрощает взаимодействие сторон, в том числе позволяя заказчику ознакомиться со всеми возможными исполнителями и выбрать лучшего.

Кроме того, при данном способе закупок возможно использование электронного документооборота, что тоже существенно экономит время и силы.

Региональные порталы не только повышают прозрачность процесса осуществления малых торгов, но и помогают поднять спрос на продукцию местных производителей, что стимулирует развитие бизнеса и здоровой конкуренции, особенно в последнее время.

Помимо региональных площадок, с 1 марта 2019 запущен единый агрегатор закупок малого объёма «Берёзка».

Федеральные и казённые заказчики осуществляют закупки вне данной системы только в тех случаях, когда необходимая продукция отсутствует в каталоге.

Росгвардия и ФСО вправе проводить закупки, не превышающие 20% объёма от всех годовых закупок вне данной системы в соответствии с п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ.

Малые закупки — это хороший способ удовлетворить потребности заказчика в подходящем ему объёме, а также возможность для развития бизнеса в регионах. Осуществление данного вида закупок экономит бюджетные средства, так как проведение торгов осуществляется в закрытом режиме.

Поставщикам, начинающим свой путь в данной сфере, стоит обратить внимание на возможность осуществления данного вида торгов, так как со временем именно от небольшого количества поставок будет проще расширить своё производство и перейти к крупным заказам.

Источник: https://tendr.guru/44-fz/osobennosti-osushhestvlenija-malyh-zakupok

Малому бизнесу стало проще участвовать в закупках по 223-ФЗ | Контур.Закупки

Закупки малого объема по 223 фз

С начала октября 2018 года закупки проводятся по новым правилам. Изменения затронули не только госзаказ, но и процедуры для малого и среднего бизнеса, которые проводят заказчики по закону 223-ФЗ. Рассмотрим, что произошло и почему это важно.

Новые правила для МСП

В торгах для малого и среднего предпринимательства изменилось практически все. По сути, закупки госкомпаний у МСП теперь проводятся по правилам закона 44-ФЗ. Далее обо всем по порядку.

Во-первых, теперь все процедуры проходят в виде электронных торгов. Заказчик больше не может требовать бумажные заявки. Электронные закупки объявлялись и раньше, но это не было обязанностью. К тому же заказчик мог проводить их на любой площадке. В итоге большая часть торгов проходила на нескольких десятков ЭТП, что было не слишком удобно для поставщиков.

Теперь заказчики обязаны устраивать процедуры для МСП на одной из восьми федеральных площадок — тех же, на которых проводятся закупки по 44-ФЗ. Так что поставщикам больше не придется метаться между десятками ЭТП. Упростился и сам процесс, например, стало легче сформировать заявку.

Многие данные включаются в нее автоматически и при заполнении проверяется правильность заполнения полей.

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2020 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

Заказать регистрацию в ЕИС

Во-вторых, сейчас конкурентные торги у МСП по 223-ФЗ можно проводить исключительно в виде конкурсов, аукционов, запросов котировок и  предложений. Остальные процедуры под запретом.

Заказчики все еще могут выбирать и иные методы определения поставщика, но лишь при проведении закупки у крупных компаний. Таких методов насчитывается порядка 5000, и многие из них являются вариацией заключения контракта с единственным исполнителем.

Посредством конкурсов и аукционов по 223-ФЗ заключается менее 4% контрактов. Поэтому раньше МСП «со стороны» было весьма сложно получить тендер.

В-третьих, серьезно изменились правила проведения закупок. Если прежде их устанавливал заказчик, то теперь все регламентируется законом.

Например, раньше заказчик мог провести запрос котировок, подвести итоги, а потом просто все отменить.

Теперь такое невозможно, поскольку все закупки у МСП считаются электронными торгами, и их правила регулируются Гражданским кодексом. Поэтому заказчики должен:

  1. Отвечать на запросы разъяснения документации.
  2. При внесении изменений в документы продлевать срок приема заявок.
  3. Если процедура состоялась и победитель определен, заключить с ним контракт не ранее 10, но не позднее 20 дней с даты итогового протокола.

Отменить закупку заказчик может лишь до окончания срока приема заявок. Позже отмена возможна только при наступлении обстоятельств непреодолимой силы.

В-четвертых, заказчик теперь имеет гораздо меньше возможностей повлиять на результаты торгов. Он получает заявку по частям и оценивает предложения поставщиков, не зная их наименований. А окончательные итоги процедуры подводит ЭТП.

Итак, закупки у МСП по 223-ФЗ проводятся по четко установленным правилам на электронных площадках, которые аккредитованы правительством.

У заказчиков теперь гораздо меньше возможности для манипуляций, а это снижает риск сговоров. Закупки у малого бизнеса в целом становятся более прозрачными и конкурентными.

Это значит, что субъектам малого и среднего бизнеса стало гораздо легче заключить договор с крупной госкомпанией или корпорацией.

Что нужно малому бизнесу для участия в торгах по 223-ФЗ

Компаниям и предпринимателям, которые работают в закупках по закону 44-ФЗ, не придется предпринимать вообще никаких дополнительных действий.

Им достаточно просто начать искать подходящие тендеры среди торгов по 223-ФЗ.

Если для работы с закупками используются специализированные сервисы или программы, который присылают информацию о новых процедурах на email (например, Контур.Закупки), нужно добавить в выборку торги по 223-ФЗ.

Ну а для тех, кто еще не работал с тендерами, приведем алгоритм действий. Краткий чек-лист для участия в торгах по 223-ФЗ для МСП выглядит так:

  1. Проверить, что поставщик является МСП и включен в реестр субъектов малого бизнеса.
  2. Убедиться, что поставщик зарегистрирован в ЕИС.
  3. Открыть спецсчет для работы с госзакупками в одном из аккредитованных банков.
  4. Познакомиться с правилами проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок и предложений.

Реестр МСП

Основные критерии отнесения к малому и среднему бизнесу следующие:

  1. Количество работников: для малого бизнеса — 100 человек, для среднего — 250 человек максимум. Подразумевается среднесписочная численность за прошлый год.
  2. Максимальный годовой размер выручки: для малого бизнеса — 800 млн рублей, для среднего — 2 млрд рублей.

Налоговая служба ведет Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в который включены все организации и ИП, отвечающие критериям. Чтобы участвовать в закупке для МСП по 223-ФЗ, поставщик должен подтвердить, что он в него включен. Для этого он должен предоставить выписку из реестра.

Реестр формируется автоматически на основе данных из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, отчетности за прошлый год и прочей информации, которой располагает ФНС.

Если компания по критериям подходит под категорию малого / среднего бизнеса, но в реестре ее нет, то нужно обратиться в ФНС. Также можно передать в Реестр дополнительную информацию, например, контактные данные.

Сделать это следует до 1 июля, и тогда с 10 августа — даты планового обновления реестра — в нем будет отражена новая информация.

Регистрация в ЕИС

В 2019 году для участия в закупках по 44-ФЗ и по 223-ФЗ для МСП нужно быть зарегистрированным в ЕИС и фигурировать в Едином реестре участников закупок (ЕРУЗ). Но тем поставщикам, кто имеет действующую аккредитацию на федеральных площадках, пока можно не регистрироваться. Однако до конца года сделать это все же придется.

При отсутствии аккредитации, полученной до 2019 года, нужна регистрация в ЕИС. Этот процесс может занять несколько дней (до 5 рабочих), но зато не придется проходить аккредитацию на каждой ЭТП отдельно. На следующий день после регистрации в ЕИС и ЕРУЗ поставщик получит доступ к торгам на всех федеральных площадках.

Спецсчет

Специальный банковский счет нужен всем поставщикам, кто планирует участие в закупках:

  • по закону 44-ФЗ при стоимости контракта от 1 млн рублей;
  • по закону 223-ФЗ для МСП при стоимости договора от 5 млн рублей.

Со спецсчета будет списываться обеспечение заявки. Если принимать участие только в торгах без обеспечения, то спецсчет не нужен.

Важно знать, что ЭТП теперь взимают плату с победителя торгов. Ее размер для МСП — 1% от НМЦ, но не более 2 тыс. рублей. Эта сумма должна быть доступна на спецсчете, поскольку списывается именно с него. Если спецсчета нет (поставщик участвует только в недорогих закупках), то при победе ЭТП направит ему платежку.

Рекомендуем прочитать подробную статью о спецсчетах поставщиков в госзакупках.

В заключение отметим, объем закупок по 223-ФЗ в 4 раза превышает рынок госзаказа. По закону, 15% договоров государственные компании и корпорации должны заключать с субъектом малого и среднего бизнеса.

По приблизительным оценкам, в 2019 году таких договоров будет заключено на общую сумму более 2,5 трлн рублей.

С учетом того, что участвовать в торгах для МСП стало проще, сейчас есть хорошая возможность войти на этот рынок.

Источник: https://zakupki-kontur.ru/news/malomu-biznesu-stalo-proshhe-uchastvovat-v-zakupkax-po-223-fz/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.