Закупки у мсп 223 фз

Закупка у СМП по 223-ФЗ

Закупки у мсп 223 фз

Статус субъекта малого и среднего предпринимательства, особенности, отчетность.

Рынок корпоративных закупок – лакомый кусок контрактной системы, который долгое время был недоступен для малого и среднего бизнеса.

Особые госзаказчики выбирали для своих тендеров более серьезных поставщиков, а 223-ФЗ не сильно их в этом ограничивал.

Однако в мае 2013 года вышло распоряжение Правительства РФ №867-р, призванное расширить доступ субъектам малого и среднего предпринимательства (СМСП) к закупкам монополий и компаний с государственным участием.

План мероприятий предполагает снятие барьеров для участия малого и среднего бизнеса в тендерах по 223-ФЗ и увеличение доли закупок у субъектов МСП. Нормы коснулись только отдельных государственных заказчиков, перечисленных в постановлении Правительства №1352. Также постановление регулирует годовой объем закупок у субъектов МСП, особенности их проведения и требования к отчетности.

В соответствии с Федеральным Законом 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” субъекты МСП – это юридические лица и ИП, относящиеся к микро-, малым и средним предприятиям по следующим критериям:

1. Для юридических лиц:

  • Доля государственного, муниципального участия, а также участия религиозных, благотворительных организаций и иностранного капитала в уставном фонде не превышает 25%.
  • Доля, принадлежащая одному или нескольким ЮЛ, не относящимся к субъектам МСП, не превышает 25%. Требование не распространяется на компании, занимающиеся программированием, разработкой баз данных и других технологичных продуктов, исключительные права на которые принадлежат их учредителям – бюджетным и автономным научным учреждениям.

2. Для всех:

  • Средняя численность персонала за предыдущий календарный год составляет: до 15 человек для микропредприятий; 15-100 человек для малых предприятий; 101-250 для средних предприятий.
  • Выручка без НДС или балансовая стоимость активов за предыдущий календарный год не превышает: 60 миллионов рублей для микропредприятий; 400 миллионов для малых предприятий; 1000 миллионов для средних предприятий.

Документом, подтверждающим статус субъекта малого и среднего предпринимательства, считается декларация, форма которой есть в приложении к Постановлению №1352. С 2016 года Федеральной налоговой службой ведется реестр субъектов МСП, поэтому подтверждением статуса может также служить выписка из него.

КАКИЕ ЗАКАЗЧИКИ ОБЯЗАНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЗАКУПКИ У СМП В 2018 ГОДУ

С 1 января 2016 года обязанность заключать контракты с субъектами малого и среднего предпринимательства по 223-ФЗ возложена на заказчиков, именуемых в законе “отдельными”:

  • Компании с годовым объемом выручки за предшествующий календарный год более 2 миллиардов рублей. Причем во внимание берется именно показатель выручки от продажи товаров / работ / услуг – то есть собственная прибыль компании. А, например, государственные субсидии в выручку не засчитываются – это “прочие доходы”.
  • Государственные компании, созданные на основании федерального закона (например, ГК Автодор).

Кроме “отдельных” закон предусматривает “конкретных” заказчиков:

  • ФГУП “Почта России”,
  • ПАО “Российские сети”,
  • ОАО “РЖД”,
  • ОАО “Нефтяная компания “Роснефть”,
  • ПАО “МОЭСК” и некоторые другие.

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ПО 223-ФЗ У СМП

Если начальная цена контракта по закупке меньше 50 миллионов рублей, заказчик обязан провести ее среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Если больше – может привлекать любых поставщиков.

В выборе типа тендеров закон заказчиков не ограничивает: у среднего предпринимательства можно закупать товары / работы / услуги как на конкурсной основе, так и в форме закупки у единственного поставщика. Можно выбрать и долю участия СМП в тендере:

  • В закупке принимают участие любые поставщики, в том числе СМСП.
  • Закупка только среди субъектов МСП.
  • Закупка с обязательным условием привлечения малого и среднего бизнеса в качестве субподрядчиков.

Всего для “отдельных” заказчиков объем закупок у СМП за год должен составлять 18% в стоимостном выражении. Доля закупок среди одних только СМП – 10%. При этом в годовой объем закупок заказчика не засчитываются некоторые специфичные виды товаров, работ и услуг, которые не могут быть произведены субъектами МСП.

Например, услуги образовательных организаций. “Конкретные” заказчики обязаны закупать у СМП инновационную и высокотехнологичную продукцию в размере 5% годового объема закупок.

За неисполнение обязанностей по закупкам у субъектов МСП заказчиков ждут штрафные санкции. Вступившая в силу с января 2017 часть 8.1 статьи 3 Федерального Закона 223-ФЗ предусматривает за это наказание в виде перевода заказчика на закупки по 44-ФЗ в течение следующего календарного года, начиная с 1 февраля.

ОТЧЕТ ОБ ОБЪЕМЕ ЗАКУПОК У СМП

  • Ежемесячно все государственные заказчики оформляют отчет о количестве и общей стоимости договоров, заключенных с субъектами МСП – пункт 4 части 19 статьи 4 Федерального Закона 223-ФЗ.
  • Ежегодно “отдельные” заказчики оформляют отчет о закупке товаров, работ, услуг у субъектов МСП и публикуют его в ЕИС – часть 21 статьи 4 Федерального Закона 223-ФЗ. Форма отчета об объеме закупок у СМП утверждена Постановлением №1352.
  • Ежегодно “конкретные” заказчики, которые обязаны закупать у СМП инновационную продукцию, дополнительно формируют отчет о ее закупках и публикуют его в ЕИС – Постановление №1442.

23.04.2018

Читать ещё:

Субъект малого предпринимательства

Узнайте, относитесь ли вы к СМП и какие преимущества это дает. В чем плюсы тендеров, проводимых для СМП.

Декларация СМП

Теперь не обязательно придерживаться строгой формы декларации о принадлежности участника закупок к СМП.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ad08edf48267772d9af77da/zakupka-u-smp-po-223fz-5adeeae3dd248462ec6cbb02

Как проводить закупки у МСП по 223-ФЗ в 2019 году | Контур.Закупки

Закупки у мсп 223 фз

С 1 октября 2018 года закупки по 223-ФЗ у МСП проводятся по-новому. Их перевели в электронную форму, разрешили проводить только на федеральных ЭТП, ограничили перечень возможных способов определения исполнителя, обязали поставщиков вносить обеспечение заявок через спецсчета.

Как и где проводить закупки

Конкурентные процедуры среди малых и средних предприятий теперь разрешено проводить всего четырьмя способами — это электронный аукцион, электронный конкурс, запрос котировок или предложений в электронной форме. Никакие иные способы для конкурентных закупок более неприемлемы. Об этом сказано в статье 3.4 закона 223-ФЗ.

Также определено, что такие процедуры можно проводить на площадках, удовлетворяющих:

  • единым требованиям к ЭТП, установленным в законе 44-ФЗ;
  • дополнительным требованиям — они были разработаны и утверждены Правительством в постановлении № 657 от 8 июня 2018 года.

В качестве операторов торгов по 44-ФЗ отобрано 8 площадок. Они перечислены в приложении к распоряжению № 1447-р. К прежним федеральным ЭТП добавились еще 2. Все они подходят под требования из постановления № 657. Соответственно, проводить торги для МСП по 223-ФЗ можно на любой из них. Вот их список:

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2020 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

Заказать регистрацию в ЕИС

Сбербанк-АСТhttp://sberbank-ast.ru
ЕЭТП Роселторгhttps://www.roseltorg.ru
ЗаказРФ (АГЗРТ)http://etp.zakazrf.ru
РТС-тендерhttp://www.rts-tender.ru
НЭП Национальная электронная площадкаhttp://www.etp-ets.ru
РАД Российский аукционный домhttps://gz.lot-online.ru
ТЭК-Торгhttps://44.tektorg.ru
ЭТП ГПБ Группа Газпромбанкаhttps://gos.etpgpb.ru

Особняком стоит площадка государственного оборонного заказа:

АСТ ГОЗ – Автоматизированная система торгов гособоронзаказаhttp://www.astgoz.ru

В итоге субъекты, которые руководствуются в своей закупочной деятельности законом 223-ФЗ, могут иметь дело с площадками трех типов:

  1. Для проведения обычных закупок, в которых отсутствуют ограничения, подойдет любая площадка, удовлетворяющая требованиям статьи 3.3 закона. Утвержденного списка таких ЭТП нет, так что заказчик может выбирать на свое усмотрение.
  2. Если заказчик по 223-ФЗ проводит закрытую закупку по гособоронзаказу в электронной форме, ее следует размещать на площадке АСТ ГОЗ. Основания, по которым заказчик может провести закрытую конкурентную закупку, перечислены в новой редакции закона (статья 3.5).
  3. Закупки исключительно для МСП проводятся на 8 федеральных площадках, список которых представлен выше.

До конца 2018 года внедрить новый порядок проведения процедур для малого бизнеса должны были лишь те заказчики, кто уже успел изменить свои Положение о закупке в соответствии с изменениями 223-ФЗ.

А вот с 1 января 2019 года новые правила должны применяться всеми заказчиками в полной мере.

Потому что к началу текущего года все они должны были привести свои Положения в соответствии с действующей редакцией закона 223-ФЗ.

Новые правила закупок

Поскольку торги для малого бизнеса проводятся на федеральных площадках, на них перекладываются некоторые нормы, установленные для торгов по закону 44-ФЗ. Это, в частности, касается:

  • правил регистрации и аккредитации;
  • платы, которая взимается с поставщиков за участие в закупках;
  • применения спецсчетов для обеспечения заявок.

Аккредитация поставщиков

Для доступа на федеральные площадки участники закупок должны зарегистрироваться и пройти аккредитацию по правилам закона 44-ФЗ. С начала текущего года для этого нужно зарегистрироваться в ЕИС, после чего будет получена аккредитация на всех федеральных ЭТП.

Для аккредитованных участников на федеральных площадках будут в равной степени доступны закупки по 44-ФЗ и торги по 223-ФЗ для МСП.

Плата за участие

С начала октября 2018 года федеральные площадки взимают плату за участие в торгах. Берется она с победителя процедуры, причем даже в том случае, если он уклонился от заключения контракта / договора. Предельный размер платы установлен в постановлении Правительства № 564 от 10 мая 2016 года, правда, в нем говорится только о процедурах по 44-ФЗ:

  • если это обычная закупка, то размер платы должен быть не более 1% от НМЦК и при этом не более 5 000 рублей.
  • если процедура проводится для малого бизнеса и некоммерческих организаций, плата также не может превышать 1% НМЦК, но при этом ее размер должен быть не более 2 000 рублей.

Площадки по своему желанию могут установить плату ниже предельных значений.

О торгах по 223-ФЗ в документе не говорится. Как интерпретируют нормы закона и постановления площадки, сколько они будут взимать с победителя торгов для МСП по 223-ФЗ, пока непонятно. Но в любом случае сумма не должна превышать 5 000 рублей. Пока в тарифах ЭТП фигурируют только расценки для заказчиков по 44-ФЗ.

По правилам плата должна списываться с того же спецсчета, на котором блокировалось обеспечение заявки. Когда происходит разблокировка суммы обеспечения, оператор направляет в банк запрос о списании платы со счета победителя.

Спецсчета

Применение спецсчета в закупках — новшество и для торгов по 223-ФЗ, и для государственных закупок. На следующей схеме показано, в каких случаях они применяются.

Закупки по 44-ФЗ

Закупки по 223-ФЗ для МСП

Закупки по 223-ФЗ (прочие)

Применяются, если установлено обеспечение заявки

Не применяются

В обычных закупках по 223-ФЗ, которые проводятся не на площадках из закрытого перечня, применять спецсчета для обеспечения заявки не нужно. А вот в торгах для МСП обеспечение должно блокироваться на специальном счете в обязательном порядке, если оно установлено. Если у поставщика нет спецсчета, то принять участие в закупке с обеспечением он не сможет.

В закупках по закону 223-ФЗ обеспечение заявки не устанавливается, если начальная цена договора не превышает 5 млн рублей.

Если проводится закупка без обеспечения, то для участия в ней наличие спецсчета необязательно. Таким образом, если организация или ИП участвует только в недорогих закупках по 223-ФЗ, то и спецсчет ему не нужен.

В более дорогих закупках заказчик может установить обеспечение, но если процедура проводится для МСП, то его размер не должен превышать 2% от начальной цены договора.

Уполномоченные банки

Специальный счет открывается уполномоченным банком и представляет собой, по сути, обычный счет, к которому составлено дополнительное соглашение. В нем говорится, в частности, о том, что банк по запросу ЭТП в одностороннем порядке будет блокировать денежные средства в обеспечение заявки, а также списывать плату за участие в закупке.

Минфин определил список из 18 банков, которые могут открывать специальные счета поставщикам. Для этого каждый из них должен был заключить соглашение с каждым оператором ЭТП.

Однако на декабрь 2018 года были заключены еще не все соглашения. Поэтому перед выбором кредитной организации следует посетить сайт нужной площадки и посмотреть, с какими банками она точно наладила взаимодействие.

Также стоит обратить внимание на тарифы банков — в отличие от платы за участие в закупках, они не оговариваются. То есть банки устанавливают плату за обслуживание спецсчетов на свое усмотрение. Обычно это 50-250 рублей за операцию. На остаток денежных средств на спецсчете банки начисляют символические проценты.

Блокировка обеспечения на спецсчете

Процесс блокировки обеспечения заявки такой:

  1. После окончания срока подачи заявок оператор направляет в банк информацию об участниках и денежные средства, которые должны быть заблокированным на их спецсчетах.
  2. Банк блокирует эти денежные средства и передает информацию об этом обратно на ЭТП.
  3. Если денежных средств недостаточно либо операции по спецсчету приостановлены (в случаях, определенных в законодательстве), блокировка обеспечения осуществлена не будет. Банк должен сообщить об этом оператору, а тот — вернуть заявку участнику. Это должно произойти в течение часа с момента окончания срока подачи заявок.

Можно ли обеспечить заявку банковской гарантией?

Закон 223-ФЗ допускает предоставление банковской гарантии в качестве обеспечения заявки, но на практике есть проблема.

Поскольку теперь торги для МСП проводятся на ЭТП, то должен работать механизм взаимодействия оператора с реестром банковских гарантий. Иначе произойдет следующее: оператор передаст в банк информацию о необходимости блокировать сумму обеспечения, а банк ответит, что денег на счете нет. В итоге ЭТП вернет заявку участнику.

Механизм информационного взаимодействия при обеспечении заявки БГ прописан только для торгов по закону 44-ФЗ.

Вместе с заявкой участник направляет оператору информацию о номере записи о банковской гарантии из соответствующего реестра. Затем оператор взаимодействует с реестром и проверяет банковскую гарантию.

Далее он передает уникальный номер БГ заказчику вместе со второй частью заявки.

Вероятно, такой же механизм должен будет применяться и в процедурах для МСП, осуществляемых по 223-ФЗ. Однако пока он еще не заработал, ведь в закупках по 44-ФЗ обеспечить заявку БГ можно будет лишь с июля 2019 года.

В итоге пока непонятно, как заказчикам принимать БГ у субъектов малого предпринимательства. С одной стороны, в законе закреплено право поставщиков самостоятельно выбирать способ обеспечения. И ограничивать его в этом праве нельзя.

С другой стороны, непонятно, как это реализовать с учетом проведения торгов на ЭТП.

Возможно, последуют разъяснения регулятора, но, вероятнее всего, до второй половины текущего года применять гарантию в торгах для МСП будет проблематично.

Какие вопросы волнуют заказчиков и поставщиков

Нужен ли спецсчет заказчику по 223-ФЗ, чтобы проводить закупки у МСП?

Нет, заказчику спецсчет не нужен. Спецсчета открываются только поставщикам для того, чтобы через них вносилось обеспечение заявки.

Плата за участие списывается со спецсчета победителя закупки после разблокировки суммы обеспечения. А что происходит, если у участника нет спецсчета? Допустим, он подает заявки только на торги по 223-ФЗ до 5 млн рублей, в которых обеспечение не устанавливается.

Действительно, в закупке, в которой не установлено обеспечение, может принимать участие поставщик, не имеющий специального счета. Однако плата с победителя торгов взимается в любом случае.

Это не зависит от наличия у него спецсчета и установления в закупке обеспечения заявки. Если спецсчета нет, то запрос платы площадка направляет непосредственно победителю процедуры.

В таком случае он просто переводит нужную сумму на банковский счет оператора ЭТП.

В какой момент сумма обеспечения заявки блокируются на спецсчете?

Блокировка обеспечения происходит в течение часа после того, как заканчивается указанный в извещении о закупке срок подачи заявок. До вступления в силу рассматриваемых изменений денежные средства блокировались на ЭТП в момент ее подачи.

Что будет с платой за участие в торгах, если договор не будет исполнен? Например, заказчик не перевел предоплату, а поставщик, соответственно, не поставил товар.

Плата за участие в торгах взимается электронной площадкой за предоставление услуг. Эта сумма является доходом ЭТП. Ее взимание никак не связано с дальнейшей судьбой договора.

Нужно ли участнику подтверждать внесение обеспечения? Прикладывать ли к заявке какой-то документ?

Нет, этого не требуется. Обеспечение блокируется автоматически по запросу ЭТП. Если обеспечение не будет заблокировано, то заявка будет возвращена. Соответственно, если заявка направляется заказчику, это означает, что обеспечение внесено.

На каком этапе заказчику откроется информация об участниках? Правда ли, что их названия станут известны только после распределения по местам?

Да, это так. Требования об обеспечении оператором конфиденциальности информации прописаны в части 8 и 10 статьи 3.3 закона 223-ФЗ.

Источник: https://zakupki-kontur.ru/news/kak-provodit-zakupki-u-msp-po-223-fz-v-2019-godu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.